A diversidade do povo nordestino se dá de várias formas, tanto no
modo de falar como nos seus hábitos alimentares. A comida brasileira é a
mistura de ingredientes indígenas, portugueses e africanos, através de pratos
que simbolizam uma região. Nas cidades litorâneas como Alagoas, as pessoas
optam por crustáceos, peixe, moluscos e mariscos, já na Bahia existe uma
mistura de temperos africanos como o Acarajé, Abará, Caruru e Moquecas que
atraem os turistas para degustar esses pratos exclusivos. No Ceará a famosa
Peixada Cearense é uma das comidas mais tradicionais e está presente em
cardápios em muitos restaurantes do Estado. Pernambuco por ser uma região de
mangue não fica atrás na sua culinária, que faz parte da cultura, os
pernambucanos contam com pratos feitos por Caranguejo e Siri, mas sem deixar de
lado os peixes, as lagostas e outros frutos do mar.
Diante das citadas comidas nordestinas, podemos concluir que o
nordeste oferece bastante opção no cardápio, porém no Sertão as comidas acabam
sendo mais pesadas como carnes de bode, carneiro e a carne-de-sol.
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