quarta-feira, 24 de abril de 2013

A cultura da comida nordestina


Gastronomia Nordestina


A diversidade do povo nordestino se dá de várias formas, tanto no modo de falar como nos seus hábitos alimentares. A comida brasileira é a mistura de ingredientes indígenas, portugueses e africanos, através de pratos que simbolizam uma região. Nas cidades litorâneas como Alagoas, as pessoas optam por crustáceos, peixe, moluscos e mariscos, já na Bahia existe uma mistura de temperos africanos como o Acarajé, Abará, Caruru e Moquecas que atraem os turistas para degustar esses pratos exclusivos. No Ceará a famosa Peixada Cearense é uma das comidas mais tradicionais e está presente em cardápios em muitos restaurantes do Estado. Pernambuco por ser uma região de mangue não fica atrás na sua culinária, que faz parte da cultura, os pernambucanos contam com pratos feitos por Caranguejo e Siri, mas sem deixar de lado os peixes, as lagostas e outros frutos do mar.


Diante das citadas comidas nordestinas, podemos concluir que o nordeste oferece bastante opção no cardápio, porém no Sertão as comidas acabam sendo mais pesadas como carnes de bode, carneiro e a carne-de-sol.

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